小丸子和小玉 发表于 2012-12-18 21:30:15

解酒小偏方

解酒小偏方

1.食醋解酒 食醋1小杯(20~25毫升),徐徐喝下。
  2.豆腐解酒 饮酒时宜多以豆腐类菜肴作为下酒菜。因为豆腐中的半胱氨酸能解乙醇毒,食后能使之迅速排出。
  3.酸枣葛花根解酒 酸枣、葛花根各10~15克,一同煎服,具有很好的醒酒、清凉、利尿作用。
  4.绿豆、红小豆、黑豆解酒 3种豆各50克,加甘草15克,煮烂,豆、汤一起服下,能提神解酒,减轻酒精中毒。
  5.生蛋清、鲜牛奶、霜柿饼解酒 将3者煎汤服,可消渴、清热、解酒。
  6.生姜解酒 酒醉后有恶心、呕吐者,可取一小块生姜含于口中,有止吐作用。
  7.荸荠解酒 取荸荠10个,洗净捣成泥状,用纱布包裹压榨出汁饮服(此法最适宜于饮高粱酒等烈性酒醉者)。

解酒小偏方的延伸阅读——水果解酒秘方

选取鲜橙、杨梅、甘蔗、生梨子等新鲜水果(选择原则是至少一种味酸,一种味甜),用榨汁机榨成果汁后服用,效果最为显著,而且可以改善过度饮酒的人次日皮肤油腻或起皮屑的症状。对深度醉酒者、可用干净鸡毛一支轻轻摩擦其喉咙或用手捏其喉咙,使其呕吐残留在胃中的酒液,然后服用效果更好。   

这是因为,水果里含有机酸,柑橘里含有柠檬酸,葡萄里含有酒石酸等,而酒里的主要成分为乙醇,有机酸能与乙醇相互作用而形成酯类物质。从而达到解酒目的,食醋也能解酒是因为食醋里含有3——5%的乙酸。乙酸能跟乙醇发生酯化反应生成乙酸乙脂。

oyrr14 发表于 2013-1-25 15:41:57

我也想听大家的建议!谢

丰胸产品 目前最好的丰胸办法 饮食丰胸秘籍 怎么丰胸 丰胸产品

kdgy19 发表于 2013-2-5 14:24:48

楼主万岁,万万岁,哈哈哈哈,谢谢了

金氏维巢 金氏维巢效果怎么样 金氏维巢对养巢抗衰有效 金氏维巢官方网站 金氏维巢多少钱一盒

黄瓜白菜n 发表于 2013-2-18 16:56:06

超值强帖,帮你顶,^_^

傲天狂尊 圣王

wbyp72 发表于 2013-3-3 11:53:25

我很喜欢,太精彩了

最强丰胸产品 最有效的丰胸产品 丰胸产品 最有效果的丰胸产品 口碑最好的丰胸产品

tzbb12 发表于 2013-3-10 09:23:53

好东西啊,谢谢楼主啊!!

丰胸精油有效吗 丰胸精油 什么可以丰胸 丰胸精油有副作用吗 丰胸产品

rcrp51 发表于 2013-3-16 12:42:40

看了,感觉不错,谢谢您提供

丰胸产品有效吗 国家认可的丰胸产品 丰胸产品 喷立挺 如何丰胸

lubs31 发表于 2013-3-17 11:56:54

谢谢你的发言` 非常有意义

老苗汤真的有效果吗 老苗汤多少钱 老苗汤效果如何 老苗汤 老苗汤泡脚
页: [1]
查看完整版本: 解酒小偏方

Baidu
颈肩腰腿痛理疗店加盟 颈肩腰腿痛之王王学昌 颈肩腰腿痛加盟 疼痛连锁加盟